Ассоциация Клубов, Ресторанов, Баров и Кафе Волгограда и Волгоградской области
  • Наша ассоциация
  • Новости
  • Статьи
  • Заведения
  • Вакансии
  • Партнерам

Новости от Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда и Волгоградской области

22 июля 2017г.
ФАС возбудила дела в отношении Burger King, "Шоколадницы" и "Му-Му"
22 июля 2017г.
Visa предлагает ресторанам $10 000 за отказ от наличных
21 июля 2017г.
Японский кулинарный сайт Cookpad выкупил российский портал «Овкусе.ру»
17 июля 2017г.
ФАС ведет переговоры с аэропортами Москвы о снижении цен на аренду для кафе
07 июля 2017г.
«Хороший пиарщик, он в основном не пиарщик»: как устроен пиар в ресторанах
03 июля 2017г.
Ginza Project может взять в управление курорт «Золотое кольцо» ВЭБа

Главная Новости Новости индустрии Токийским ресторанам разрешат готовить ядовитую рыбу фугу без лицензии

Токийским ресторанам разрешат готовить ядовитую рыбу фугу без лицензии

Приготовление смертельно опасной рыбы фугу почти 60 лет строго регламентировалось и лицензировалось. Чтобы получить разрешение на работу с этим продуктом, повара в течение двух лет проходили обучение у опытных специалистов, после чего сдавали письменный и практический экзамены, плата за которые достигала $220.
С октября 2012 года по решению мэрии Токио ресторанам больше не понадобится лицензия, чтобы подавать своим гостям фугу, однако лишь в том случае, если заведение покупает рыбу разделанной, с удаленными ядовитыми частями, сообщает русская служба Би-би-си. По данным издания, с 2000 года этот деликатес оказался смертельным для 23 жителей Японии.

По материалам сайта http://www.restoranoff.ru

Новости индустрии

1686 просмотров
вернуться на шаг назад

Если Ваша компания работает с общепитом, разместите информацию о себе на страницах сайта НП «АКРБК». Пусть Ваших партнеров станет больше, давайте попытаемся помочь друг-другу! Для Вас создан раздел «Все для общепита». По всем вопросам обращайтесь к нам по телефону +7 8442 92 20 32