Ассоциация Клубов, Ресторанов, Баров и Кафе Волгограда и Волгоградской области
  • Наша ассоциация
  • Новости
  • Статьи
  • Заведения
  • Вакансии
  • Партнерам

Новости от Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда и Волгоградской области

22 июля 2017г.
ФАС возбудила дела в отношении Burger King, "Шоколадницы" и "Му-Му"
22 июля 2017г.
Visa предлагает ресторанам $10 000 за отказ от наличных
21 июля 2017г.
Японский кулинарный сайт Cookpad выкупил российский портал «Овкусе.ру»
17 июля 2017г.
ФАС ведет переговоры с аэропортами Москвы о снижении цен на аренду для кафе
07 июля 2017г.
«Хороший пиарщик, он в основном не пиарщик»: как устроен пиар в ресторанах
03 июля 2017г.
Ginza Project может взять в управление курорт «Золотое кольцо» ВЭБа

Главная Статьи Советы сомелье

Советы сомелье

» Ликеры на травах, фруктах и сливках

Ликеры на травах, фруктах и сливкахЛикеры — старейшая группа алкогольных напитков. Слово «ликер» в переводе с латинского языка означает «раствор». Ликеры производят на основе любого растительного сырья двумя способами. Первый из них — это настойка растений, фруктов, ягод, орехов и пряностей в чистом спирте или бренди, длящаяся от нескольких часов до нескольких месяцев. Готовая смесь фильтруется, в нее добавляются вода, сахар или мед и секретные ингредиенты. Ликеры на травах имеют древнюю историю и своим появлением обязаны монахам.

советы сомелье, ликеры

» Вина Японии

Вина ЯпонииПять-шесть лет назад никто не знал, что в странах Восточной Азии производятся какие-нибудь вина, а сакэ считалось водкой. Сегодня же ситуация кардинально изменилась, японские рестораны и суши-бары стали популярными местами времяпрепровождения, а японские десертные вина — любимыми напитками многих женщин.

советы сомелье, вина

» Японский виски

Японский вискиЯпония долго сопротивлялась иноземным влияниям, только в 1869 году американцы построили первую пивоварню. Сегодня это мировой гигант — Кирин. В 20-х годах XX века в г. Ямазаки построили первую вискокурню для компании Suntory, а в 30 — х. в г. Йоичи для компании Nikka. В Японии практически все местные купажированные виски имеют определенный процент солодовых шотландских виски, ведь многие шотландские вискокурни принадлежат японцам. Японцы в Шотландии даже торф закупают. Но японский виски менее дымен и торфянист. Японцы выдерживают свой виски в бочках из-под хереса или бурбона.

советы сомелье, виски

» Бурбон

БурбонПереселенцы из Франции образовали графство Бурбон в штате Кентукки. Виски здесь делали золотистый, ароматный благодаря выдержке в бочках, на бочках писали: «Графство Бурбон». Так и стали называть местный виски — бурбон. В США для производства виски используют четыре типа злаков: кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень. Причем, бурбон должен содержать не менее 51 процента кукурузы и 10 процентов ячменного солода.

советы сомелье, виски

» Виски Ирландии

Виски ИрландииСейчас нельзя точно установить дату появления ирландского виски, но уже во время войны Англии с Ирландией в 1170 году ирландцы употребляли для храбрости таинственную «воду жизни», незнакомую английским солдатам. Ирландский виски за всю историю переживал головокружительные взлеты и падения. До начала XX века ирландский виски был доминирующим стилем виски в мире, так как Ирландия имела выход на мировые рынки мира, а Шотландия нет. Но в начале XX века Ирландия вместе с независимостью от Англии получила эмбарго и не могла продавать виски.

советы сомелье, виски

123 Ctrl →

RSS
Если Ваша компания работает с общепитом, разместите информацию о себе на страницах сайта НП «АКРБК». Пусть Ваших партнеров станет больше, давайте попытаемся помочь друг-другу! Для Вас создан раздел «Все для общепита». По всем вопросам обращайтесь к нам по телефону +7 8442 92 20 32